部门介绍

贵州财经大学招生就业指导处成立于2005年,是在校党委、行政领导下的行政二级机构,全面负责我校全日制普通高等教育本、专科层次的招生和就业工作,下设招生科、就业科、职业规划与就业指导教研室和综合科等四个科室。

贵州财经大学招生就业指导处负责根据学校发展规划编制年度招生计划,制作招生简章,发布招生信息,开展招生宣传及咨询;负责普通高等教育本、专科学生的招生录取,核对复查并统计分析招生数据;组织开展新生入学资格复查;负责就业指导课程的建设、实施和教学管理;编制就业方案,指导各学院做好毕业生就业工作;开展就业指导培训;收集、整理、发布就业信息,建立毕业生就业单位信息库,推荐毕业生就业并精准统计分析毕业生数据;组织举办毕业生供需见面及校园招聘会;审查毕业生资格,办理毕业生派遣手续等工作。

曾获得贵州省普通本科院校毕业生就业工作评估“优良等级单位”荣誉称号,2014年被国家教育部评为“全国毕业生就业典型经验高校(50强)”。

Copyright@2010-2020 All Rghts Reserved
贵州省贵阳市花溪大学城